13.

Простой чечевичный дал

Ингредиенты:

• 2 чашки зеленой чечевицы

• 2 моркови, нарезанных

• 1 луковица, нарезанная

• 4 зубчика чеснока, мякоть

• 2 столовые ложки томатной пасты

• 1 чайная ложка соли

• 2 чайные ложки молотого кумина

• 3 чайные ложки порошка карри

• 1/2 чайной ложки кайенского перца

Инструкции:

1. В большой кастрюле обжарить до золотистой корочки лук и чеснок.

 

2. Добавить чечевицу, морковь, пасту и специи. Залить 5 чашками горячей воды.

 

3. Постонно помешивая, варить на медленном огне, пока чечевица не станет мягкой, около 20 минут. Дал должен быть слегка густым. Подавать горячим с рисом и наанами.

Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.
накрутить лайки в вк
savory
savory
Была на сайте никогда
Читателей: 39 Опыт: 0 Карма: 1
все 19 Мои друзья