12.

драники

Нам понадобится:

— картофель,

— ржаная мука (если есть возможность  покупайте цельнозерновую, ее легко найти в интернет-магазинах здорового питания),

— соль,

— оливковое масло,

— любая зелень по вкусу.

 

Картофель чистим и натираем на мелкой терке или измельчаем в блендере. Второе, конечно, быстрее и проще, но если используете блендер  следите за текстурой: картофель не должен превратиться в гладкое пюре! По консистенции картофельная масса должна напоминать натертую на мелкой терке.

 

Отжимаем лишнюю жидкость (удобно это делать через дуршлаг) и добавляем ржаную муку (1-2 столовых ложки муки на 1 картофелину). Точные пропорции дать сложно, многое зависит от сорта муки  так что следите за консистенцией (нужно получить консистенцию густой сметаны): тесто должно не растекаться (чтобы из него легко формировались оладушки), но и не быть слишком густым.

 

Как следует разогреваем в сковороде оливковое масло и с помощью столовой ложки выкладываем небольшие порции  картофельного теста. Обжариваем по нескольку минут с каждой стороны (рассчитывайте время в зависимости от того, любите ли вы лишь слегка золотистые блинчики или же с хрустящей корочкой), переворачиваем аккуратно  драники очень нежные.

Рецепт очень простой, но вполне допускает эксперименты: можно смешать картофель с натертой на мелкой терке морковкой (драники получатся в жизнерадостную оранжевую крапинку), можно добавить мелко порезанные и слегка обжаренные грибы (получится более “обеденный” вариант), ну и конечно же стоит попробовать различные сочетания трав и специй – например, отлично получается с кориандром.

Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.
накрутить лайки в вк
savory
savory
Была на сайте никогда
Читателей: 39 Опыт: 0 Карма: 1
все 19 Мои друзья