11.

Суп из чечевицы

Нам понадобится

— 4 средних картофелины

— 1 крупная морковь

— Пучок свежей зелени (или пара столовых ложек сушеной)

— 3 крупных помидора или пара столовых ложек томатной пасты

— Полстакана зеленой чечевицы

— Соль, черный молотый перец – по вкусу

 

Чечевицу заранее замачиваем на пару часов. В этом рецепте можно использовать как зеленую, так и красную чечевицу, но с красной – красивее 

 

Картофель моем, чистим, заливаем холодной водой и варим до мягкости. Готовый картофель не вынимая (!) из воды, в которой он отваривался, измельчаем с помощью погружного блендера или обычной толкушки. Получится густой картофельный “бульон”.

 

Пока варился картофель, приготовим обжарку. Морковь трем на крупной терке, сельдерей и зелень – мелко нарезаем. Разогреваем в сковороде оливковое масло и пассеруем морковь до мягкости вместе с пряностями, затем добавляем  2/3 зелени, тушим еще несколько минут, добавляем пару столовых ложек томатной пасты. Важно не допустить, чтобы поджарка подгорела – при необходимости просто добавьте пару ложек воды, в которой варится картофель.

 

Готовую поджарку кладем в картофельный бульон вместе с 2/3 чечевицы и варим до готовности чечевицы – как правило, это занимает максимум 15 минут. Как только чечевица станет мягкой, с помощью блендера превращаем суп в пюре.

 

Кладем в полученный суп-пюре оставшуюся чечевицу, зелень, варим еще 10 минут.

 

 

Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.
накрутить лайки в вк
savory
savory
Была на сайте никогда
Читателей: 39 Опыт: 0 Карма: 1
все 19 Мои друзья