10.
Котлеты из цветной капусты
Нам понадобится:
— цветная капуста (неважно, вилочком или соцветиями, подойдет даже замороженная)
— ржаная мука или размолотые отруби
— оливковое масло
— соль, пряности по вкусу
Капусту отвариваем, остужаем и измельчаем (с помощью мясорубки, блендера или просто толкушки для картофеля – капуста очень мягкая).
Солим, добавляем пряности по вкусу (например, цветная капуста чудесно сочетается с тмином). Как связующий компонент – столовая ложка оливкового масла и немного ржаной муки (кстати, с тыквенной – тоже отлично).
Формируем котлетки, обваливаем в муке (для красивой корочки).
Хорошо разогреваем сковороду с оливковым маслом и обжариваем котлетки до корочки нужной золотистости.